Сибирская целительница

Степанова Наталья Ивановна

Официальный сайт

Особый случай 2. 1

Киноактер в гробу, или Игры в покойника

За мою долгую практику ко мне не раз обращались за помощью актеры, кото¬рые просили не называть их имен, если я вдруг решу рассказать о произошедших с ними случаях в своих книгах.
Из рассказа И. С. П.:
«Мне предложили сняться в фильме, где по сюжету меня должны были отпевать в церкви, я же должен был в это время, естественно, лежать в гробу. Даже сейчас, когда все уже позади, я не хочу вспоминать то ощущение, которое пришлось испытать, держа в руках погребальную свечу. Этого не передать словами. Когда я услышал слова панихиды, я вдруг увидел себя со стороны, и от охватившего меня ужаса волосы зашевелились на голове. Казалось, что-то незримое подняло мою душу, или, как еще говорят, астральное тело. Я видел купол церкви, я различал мельчайшие щербинки на сводах и нарисованныхликах святых. Потом меня словно потоком воздуха втянуло обратно в тело. Я почувствовал, как из моих глаз потекли слезы.
Режиссер сказал недовольно:
– Что-то ты принимаешь близко к сердцу свои “похороны”. Не увлекайся, дорогуша!
Но мне было не до шуток. На другой день я чувствовал себя настолько плохо, что обратился к врачу. Эту сцену потом вырезали. А я почти три месяца проболел. Мне и сейчас кажется, что я скоро умру».

Такая игра в смерть почти всегда влечет за собой расплату, вот только цена каждый раз бывает разная. У одних начинается затяжная черная полоса: болезни, неудачи, потери. У других значительно сокращается срок жизни, словно кто-то говорит: «Ты так хотел это попробовать, так давай ложись в гроб».
Многие помнят фильм «Русское поле». Нонна Мордюкова склоняется там над гробом своего сына. А потом в жизни у нее случилось горе, которое она разыгрывала перед камерой: она потеряла своего единственного сыночка, но уже на самом деле.
Вспомните Василия Макаровича Шукшина в фильме «Калина красная». Как убедительно он сыграл роль погибшего человека – казалось, что он и вправду умер. Лицо потеряло краски, нос заострился, чуть прикрытые глаза потускне¬ли. Миллионы зрителей плакали, видя эти кадры, да и можно ли было не плакать, ведь так удивительно правдоподобно сыграл свою роль Василий Макарович. А спустя не так уж много времени он умер на съемках другого фильма. Ему было всего сорок пять лет.
Герой Виктора Цоя умер в фильме «Игла» от удара ножом, а затем смерть забрала и самого актера на обочине пустынного шоссе.
2 3 4 157