Сибирская целительница Степанова Наталья Ивановна Официальный сайт
логин sni3.com

Пища для ума и сердца. 1

Пища для ума и сердца

Зачем людям нужны притчи? Почему люди любят их и читают, что в них такого? Один великий философ – Богослов, сказал: – Притчи, это святая пища для ума и сердца. Притчи, это мудрые наставления тех, кто любит людей. Притчи, это сокровищница из которой можно черпать Божью Милость, ибо тот, кто принимает притчу к сердцу и уму, никогда не поступит плохо. Притчи, позволяют нам понять себя самого и постичь Истину, тайну нашего предназначения. Притчи, подобны матери и отцу, которые заботятся о своих детях. Я с радостью даю вам возможность прочесть эти притчи. Напитайтесь их мудростью и они сберегут вас от разных ошибок и всякой беды.

Притча о жадном сердце

В своё время моя бабушка, рассказывала мне очень много притч, из святых, старых, мудрых книг. Она говорила, что вникнув в подобную притчу разумом и всем сердцем, можно постигнуть истину, ведь каждая такая притча, есть колоссальный опыт веков.
Сейчас, когда ко мне приходит много писем, про обман предпринимателей своих работников, наверное впору рассказать одну старую притчу, которую я узнала от бабушки. Я уверена, она пойдёт на пользу тем, кто не заслуженно обирает своих служащих и работников, ибо не справедливость наказуема и Богом и судьбой. Именно об этом говориться в данной притче.
Однажды, состоятельный вельможа, случайно услышал, как красиво поёт один человек. Услышав его песню, он подумал: какие сладостные звуки у этого голоса, так и хочется, слушать и слушать эту песню. А что , если я найму его и он станет петь для людей, а они мне будут платить за это деньги. Ведь поёт он действительно прекрасно, а значит люди будут с удовольствием его слушать, и моя казна будет пополняться и богатеть.
Эта идея очень понравилась вельможе, и он уговорил обладателя талантом работать на него. И действительно, люди с радостью стали приходить и слушать талантливого от Бога певца, и платили вельможе столько, сколько он за это им назначал. Песни, которые люди слушали, вызывали у них слёзы радости и восторга. Благодаря этим песням, они забывали о тяжести своей жизни. Песни их окрыляли и давали им надежду на лучшие времена. Прослышав о талантливом певце, люди стекались к нему со всех сторон и благодаря этому, вельможа стал очень богат. Денег у него стало столько, что он их прятал в разных местах, но тому, кто приносил ему это богатство он платил очень скудно, полагая, что если вдруг тот за богатеет, то пожалуй уйдёт от него, накопив себе в прок. Пересчитывая очередные деньги, он думал о том, что нужно платить ещё меньше, что бы певец нуждался в деньгах и от него не посмел уйти. Между тем, тратя силы и жизнь на обогащение вельможи, певец постепенно ослабевал. Видя это, его жадный хозяин стал ещё больше зазывать на его пенье людей, стараясь выжать из него как можно больше пользы, пока ещё певец способен был петь. Однажды, сильно устав, и изнемогая от этого, стареющий и уже не совсем здоровый певец, молясь разрыдался. Обращаясь к Богу, он сказал: Боже, мой Боже!!! Ты дал мне талант, но он меня сгубил. Я много тружусь , я раб при скупом господине. Душа моя обращается к Тебе, Царь мой, и Господин! Помоги мне, я больше не могу...
2 3 4 54